iCloud 백업에서 복원하기

728x90
반응형
지난번엔 iCloud 백업하기만 포스팅(http://sevensign.tistory.com/169)해서, 이번엔 복원하는 걸 간단하게 알아볼까 합니다.
 
iCloud 백업은 사용자의 PC공간을 활용하지 않고 애플에서 제공해주는 저장공간을 이용하기 때문에 잘 활용하면 언제나 백업할 수 있고, 언제든 복원할 수 있는 장점이 있습니다.

당연한 얘기겠지만, PC로 연결된 상태에서 아이튠즈를 이용해 'iCloud 백업에서 복원'하는 방법은 없습니다.
'iCloud 백업에서 복원하기'는 기기를 복원(기기초기화) 후 볼 수 있는  활성화 과정 중의 하나로 이때만 할 수 있습니다.
이런 복원(초기화)은 아이튠즈에서 하는 작업인데요. 기기 자체적으로 다시 활성화 과정으로 돌아갈 수 있는 방법은 아래 그림과 같이 '모든 콘텐츠 및 설정 지우기' 입니다. '모든 설정 재설정' 역시 활성화 과정으로 돌아가긴 하지만 'iCloud 백업에서 복원' 메뉴는 나타나지 않습니다.



이렇게 지우기를 하고 나면 기기 초기 활성화 화면이 다시 시작됩니다. 설정 과정중에 백업에서 복원하는 메뉴가 있는데 이때 'iCloud 백업에서 복원'을 선택하면 됩니다.



최근 백업했던 내용 중 복원할 백업을 선택하고 '복원'을 터치하면 '백업으로부터 복원'이 시작되고 잠시 후 기기가 다시 시작되는 것을 확인할 수 있습니다.



 꼭 맥이든 PC가 없어도 된다는 점이 역시 편리한 것 같습니다.:)
728x90
반응형

댓글(4)

  • 2011.11.11 12:03 신고

    백업을 그냥 하면 되는데..
    복원을 어떤 방법으로 하는건가 하고 궁금 해 하고 있었는데...
    좋은 정보 감사 합니다.

    그런데...한가지 궁금 한건..
    전체 복원은 가능 해도 개별 복원은 안되는 건가요.?

    • 2011.11.12 18:22 신고

      개별 복원이 구체적으로 어떤걸 말씀하시는지는 모르겠지만, 애플에서 지원하는 백업은 전체적으로 백업되어 선택할 수는 없습니다 ^^ iCopybot 같은 프로그램을 이용해보시는 건 어떨까요? ^^ http://www.icopybot.com/download.htm

  • 2012.11.30 00:35 신고

    아이폰3 쓰고 있는데 ios6 으로 업데이트하다가 다운되어 오늘 엄청 헤맸습니다. 설정했더니 초기화되어 연락처와 앱들 다 날리는 줄 알았는데... 검색하다가 이 글 찾아보고 도움 많이 받았습니다. 감사한 마음에 인사 남깁니다. :)

Designed by JB FACTORY